Вначале было слово? Нет, - Тишина!

В начале была Тишина.
И был Конец в ней и Начало.
Земля была отрешена,
И всё Великое молчало.
Над Миром царствовал Покой.
Мы в нём свои хранили души.
Неосквернённой Тишиной,
Неосквернимы были уши.
В ту пору я ещё не знал.
Что всё что есть, ничто не ново.
И то, что беглый взгляд сказал,
То никогда не скажет слово.
Потом, когда прошли века,
Река, блеснув змеиной кожей.
Шепнула тайну мне: Пока,
В словах твоих одно и то же.
Слова двусмысленны, как ветер,
В пустых гуляют головах.
Когда  мы спорим о предмете,
Мы больше спорим о словах.

В начале была Тишина,
Она всегда была вначале.
Это безумные кричат,
А мудрые всегда молчали.
Молчанью цену знает тот,
Кого язык привёл к ответу.
Да, не имел бы я хлопот,
Последуй древнему совету,
Хранить молчание! Мой друг,
Оно синоним долголетья.
Порой в объятьях сильных рук,
Язык развязывают плетью.
Но впредь, чем волю ему дать,
Подумай, может промолчать?


Рецензии
Своеобразный подход! Очень понравилось. С уважением, Тавлана.

Татиана Логинова   18.09.2009 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Тавлана, за интерес к моему творчеству, и за тёплый отзыв. Ведь, как бы автор не кокетничал, и не кривлялся, а ведь ему не всё равно...

Игорь Голишников   18.09.2009 21:23   Заявить о нарушении
Просто выделить ТИШИНУ как то для меня ново. Вы с таким трепетом ее преподносите в своих стихах, просто однозначно на высоте! Успехов!

Татиана Логинова   18.09.2009 21:31   Заявить о нарушении