Драма одного актера

Он грезил Гамлетом,
ходя в обличие шута,
и проклинал того,
кто создал этот смех.

Толпа заряжена,
ведь у нее есть дома хлеб,
а зрелищем
актер, будь добр обеспечь.

Он грезил Гамлетом,
в нелепой маске выходя,
нес чушь забавную,
душа ревела «Быть или не быть?»

А после, взмыленный,
Подмостки спешно покидал,
и на пол падала,
личина, что он проклинал.

Но он обманывал
толпу, друзей и самого себя,
оскал улыбчивый
к себе он намертво пришил.

Он был комедиант,
всю жизнь грезивший о драме,
но лишь в последний день он понял,
что эту драму он играл невольно каждый день,
всю свою жизнь, смеясь сквозь боль……………


Рецензии