Тишина2 Радость

Живите с Радостью, друзья!
Ведь без неё никак нельзя.
Кто эту истину постиг,
Уже немалого достиг.
Беда случается в другом.
Когда не сердцем, а умом,
Смысл тайный Радости познал.
Не думал ты, что опоздал?
Так жалок тот, кто будто тать,
Себе сподобился взалкать.
По недомыслию, убого,
Её, невестою у Бога.
Ведь как невеста и жена,
Она не каждому верна.
Кто в дом Её впустил однажды,
Едва ли сделал это дважды.
Да, тот, кто мог ей обладать,
А после, дал позорно маху.
В мольбах и скорби будет звать,
И, как итог, получит плаху.
Ей крик, и сила, и угрозы,
Смешны, от вида важной позы.
Смотря спокойно в сталь доспехов,
Она ревнует нас к успехам.
Признаюсь я, что раньше  мнил,
Мол, тем, кто немощен и гнил,
И слабаков  удел покой.
Что ж  мне до радости такой?
Как был тогда безумен я!
Но видно в том судьба  моя.

Я видел этих молодцов,
И даже, сам им был, когда-то.
Ретивых Радости ловцов,
С несложным юмором солдата.
Глаза их яростью горят.
А зубы молодые - злые.
Так очевидцы говорят,
Но мне, знакомы вы любые.
Их плеч недюжинная стать.
И словно свист, звучащий смех.
Лишь свой отпугивают страх,
И я давно простил вас всех.

Из ветра звёздного соткав,
На небесах для нас приют.
Там, где кончаются пути.
Её объятья павших ждут.
Она и есть Итог пути,
Забвенье  мук всех, Покрывало,
Награда тем, кто смог дойти.
Она и есть пути Начало.
Когда поверженный во прах,
Ты  улыбнёшься виновато.
Её послы найдут тебя,
И призовут к себе, как брата.
Не думай, будто впопыхах,
Уже ничто вернуть нельзя.
Попробуй вспомнить о руках.
Живите с Радостью друзья!

Благословенна Тишина,
Что дух мой немощный воспел.
Меня напутствует она,
К делам, которых не успел,
Достичь. Так что, седлай коня,
И пусть тебе послужит меч.
Что б там, где встреча ждёт меня,
Сойтись, и быть, и уберечь.

Один, как будто к целям важным,
Он уплывает не спеша.
Кораблик с парусом бумажным.
Моя бездомная душа.


Рецензии