Тишина
Души родник незамутнённый.
Крыл робких шелест мотылька,
В её объятиях пленённый.
Она не ясна и легка.
Её не ждём, сама приходит.
Так озаряя облака,
Светило в должный час восходит.
Надежд и трепета полна,
Она, как дождь в годину жажды.
Как набежавшая волна,
Песок от слёз разгладит влажный,
Своей прохладною рукой.
Коль, в сердце боль вошла иглой,
На миг, на малое на время,
Она облегчит это бремя.
Мне, даже, кажется порой,
Что тайный смысл, бытует в этом.
Остановись, глаза закрой,
И вот, Она спешит с советом,
К тебе, как любящая мать.
Что не с тобой, и будто рядом,
Тебе дарует Благодать.
Своим теплом, улыбкой, взглядом.
С теплом почти забытых рук,
Не вдруг получишь ты, мой друг,
Глотком янтарного вина,
Так долгожданное прощенье.
Когда ничто не отзовётся.
К тебе подступит Тишина.
Её земное воплощенье,
Меж нами Радостью зовётся.
Ту, что расходуем не в меру,
И принимаем без стыда.
А после, ропщем неумело,
К Тому, чьё имя Тишина.
Свидетельство о публикации №109091805935