Сергей Есенин и Айседора Дункан

Двух дивных гениев Земли
как бы шутя свела эпоха.
Они, сойдясь, друг друга жгли,
но и поврозь им было плохо.

Боролись Запад и Восток,
как ритм и смысл стихотворенья.
Она осталась между строк
его стихов летучей тенью.


Рецензии