Где

Где были вы, и где был я,
Когда я не услышал пары слов,
Которые спасти могли меня:
Создать непроницаемый покров.

Унять в душе заблудший крик.
Поднять меня в неведомые дали...
Куда же вы тогда пропали?
В такой великий, страшный миг!

И возродилась ветхая вражда,
Под ней я похоронен, и сюда
Не проникает света скромный луч,
Отныне мрак тут, море хмурых туч.

И камень был поставлен защищать:
Забвение моих открытий отдалять.
На камне сноска тайная моя:
"Где были вы, и где был я?.."


Рецензии