По паутинкам собирает лето Совм. сонет-матрёшка

По паутинкам собирает лето
Остатки солнечных своих деньков,
Туман молочный песни недопетой
Накрыл лощины влагой облаков,

Питая зелень светом обещаний.
Летят с ворчаньем, то ли впопыхах,
Лохматых туч громады, на прощанье,
Дождем взрываясь. Прямо на глазах

Свирепый ветер вихрем - утихает;
Ворвался в небо, пошалил и вновь
Тепло и Солнце... словно и не знает
Еще не осень...но одной ногой

В права уже вступила ранним утром,
И не спешит, но двигается шустро...

В сонете спрятан яс Светланы Кураченко:

Туман молочный - Накрыл лощины... влагой - Питая зелень...
Летят с ворчаньем - Лохматых туч громады, - Дождем взрываясь... Свирепый ветер вихрем - Ворвался в небо...
Тепло и Солнце... словно - Еще не осень...


Рецензии
ЧУДЕСНО! ЛЮБВИ И НЕЖНОСТИ, АНГЕЛ ДОБРА! Загляни на стих НАГРАЖДАЮТСЯ...УДАЧИ:)))

Феодор Российский   10.10.2009 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, рыцари...Что-то не нашла в оглавлении такого стиха...:)

Юлия Акатова   10.10.2009 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.