Равно душа скорбит смертельно...

Живу иль сплю в просторном гробе?
Иду иль пригвожден на крест?
Из двух сторон, должно быть, обе
Имеют равный перевес.

Меня не любят, но не гонят,
И все же, пусть не так как Бог,
Я здесь неузнан и непонят
И безнадежно одинок.

С собою ж мне невыносимо,
Себя терпеть я не могу
И, одевая маску мима,
Стремглав на торжища бегу,

Где похвалой прилично платят,
Где кстати причиняют боль..
Когда и Кто мне крикнет: Хватит!
Останься голым и без платья,
Чтобы понять, что ты - король!

Пусть уличают в личном деле
Или клеймят бездельем, чтож:
Равно душа скорбит смертельно
В собраньи грешных и святош.

18.09.09


Рецензии