Колодцы

Тело мое - не мое,
Руки мои - не мои.
Ладони, изрезанные следами
Давно опавшей любви...

А ребра - остов корабля.
Глаза грезят темнотой.
Нет! Не трогай меня!
Оставьте меня все в покое...

Мы плывем по одной реке,
Но на разных лодках. Я - в омут,
Ты... не знаю куда...но шепотом
Желтоглазый сентябрь расколот.

Поднялась сама на костёр,
Волосами чую беду,
Даритель ты или вор -
Угадать, предсказать не могу.

Но кожа моя - не моя,
Тело мое - не мое.
Жизни и смерти зависят от карт,
От пестрого домино.

Мои глаза растеклись
И стали прозрачными рыбами.
(Старые колодцы засыпаны землей,
А новые еще не вырыты).

Страх мой пятнист как рысь,
Вены как лапы зверя,
А внутри раскрывает павлиньи юбки
Изумрудная Саломея.

Голос её - меч,
Только истерзан взгляд,
Так у Лилит два сапфирных крыла -
Но губы кровоточат.

Волосы мои не растут.
Ногти срезаю сама.
Не знаю... не вижу, что будет тут,
Не ведаю, что будет там.


Рецензии