Летят по небу облака

Летят по небу облака,
Дождём прохладным поливая,
А лето кончилось вчера.
Вернулась осень золотая.

И ветер дует со всех сил,
Тепло, всё дальше отгоняя,
И лес угрюмый загрустил,
С ветвей своих листву бросая.

Вот солнце вышло из-за туч,
Всё сразу ярко засияло,
В глаза ударил жёлтый луч,
И вдруг исчез, как не бывало.

Тут ветер силою своей
Схватил берёзки у опушки,
И так их сжал рукой, злодей,
Что те согнулись от нагрузки.

Природа как - бы торопясь,
Быстрей прощалась с тёплым летом,
Лес оголялся не стыдясь,
Стоял уже полураздетым.

А осень в яркие цвета
Все красит лес не торопливо,
Влюблен в такие я места,
Ведь здесь так сказочно красиво.


Рецензии