Качаются качели на ветке на ветру

Качаются качели на ветке на ветру,
Качаются качели и я качаюсь, стекая по стеклу.
Чуть почерк четче, чуть чуть сильней порыв,
Ты даришь больше я слышу глубже и сильней,

Слова совсем простые на пыльном от времени стекле,
Я выведу любуясь - тебя я вновь люблю.
Слова совсем простые я выведу как гимн,
Тобой опять любуясь - я стал совсем другим.

Другие стали реки, другими стали дни,
Другие человеки в моей судьбе видны.

Качаются качели на ветке на ветру,
И жизнь опять приходит срывая старую труху,
Осыпав пылью прошлого дороги бытия,
Смеется жизнь насмешливо с меня, с тебя.
Смеется заразительно, как будто ты попал впросак,
Но кто ее услышит поймет, что все не так.

Не так гогочут гуси, не так поет сверчок,
Не так проходит мимо невзрачный старичок,
Не так по небу ходят тучи, не так вода течет.
Она все  это слышит и все опять поймет.
Она живая жилка в прорехе серых дней,
И под ее гуделку танцует небарака воробей.


Рецензии