касание случайных паутин

Внезапное касание случайных паутин,
- и перезвон хрустальный пробегает
по синим чащам,
весело пугая 
полночных эльфов и ундин.
Под плющ,в глубокие,укромные ущелья
сползает ночи сумрак осторожный
в развалы серых скал, к подножьям,
где пахнет мхами, сыростью и прелью.
Там, по утрам рождаются туманы,
капели сокровенных родников
и слёзы рос прозрачных.
Но я ушёл оттуда, так или иначе
и одинокий странник,
и счастливый мальчик.
Ступая тихо по ковру живому,
и улыбаясь изнутри добру и ласке
без грима, без гримас, без маски,
я просто так ушёл один,
от дома к дому.
Живая зелень пропиталась светом
и завороженно,едва колеблясь,слышит
мои шаги и сны,звучащие всё тише,
мои сомненья в том, и ложь об этом.
Но я зачем-то нужен этой тайне,
такой как есть,такой как был и буду
навстречу оживающему чуду
Идущий
безмятежный и случайный…

Кто право дал мне,
по тропинкам старым,
улыбкой тихой отвечая на вопросы
иди,
к ветрам
из трав плетущим косы,
с ломотью хлеба, солью и гитарой?

Не сочетания ни истин, ни картин
- касания случайных паутин...


Рецензии
такой как есть, такой как был и будешь

Таня Акимова   03.08.2013 23:19     Заявить о нарушении
не поменяюсь.
ни-за-что.
спасибо Танюш

Андрей Трёхгорский   05.08.2013 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.