Как бы мне хотелось

Как бы мне хотелось 
 Суперменом стать.
 И от всяких монстров
 Города спасать.
 
 Вот бы удивилась 
 Светка-задавака.
 И в меня  влюбившись, 
 Начала бы плакать
 
 —Вовочка спаси нас, 
 Бедных и несчастных!
 Я же благородный
 И, конечно, спас их.
 
 Или я пиратом 
 Беспощадным стану.
 И сундук сокровищ 
 С острова достану.
 
 По морям суровым
 Буду плавать гордый.
 И про Светку эту 
 Позабуду твёрдо.
 
 А она бедняжка 
 С берега мне машет
 И букет бросает
 В море из ромашек:
 
 —Миленький Володя! 
 Ах, возьми с собою!
 Я давно мечтала 
 О таком герое.
 
 Или стану  самым, 
 Смелым  космонавтом
 И на Марс слетаю, 
 Чтоб поставить флаг там.
 
 Пусть кричат все дикторы 
 Потрясая мир:
 —Тише! Вовка с Марса 
 Вышел к нам в эфир!
 
Я же улыбаюсь 
 И машу устало.
 Вот тогда бы Светка 
 Точно зарыдала:
 
 —Это же Володька 
 Одноклассник  смелый!
 Как же я такого 
 Парня проглядела.
 
 Стану я героем это решено!
 Чтоб с Петровым Светка,
 НЕ ПОШЛА В КИНО!


Рецензии
Очень понравилось. С уважением, Анна.

Анна Меркилова   18.09.2009 19:15     Заявить о нарушении