жди апреля

Я ловила солнце пальцами,
Холодными и белыми.
Проносятся небесные станции,
Феи зелёные и  смелые.
Забытые книжки, руки,
Усталые люди, несутся.
Время вас только губит,
Вы уж не в силах проснуться.
Вновь мы на "Вы" переходим,
Я повторяю упрямо.
Коль не хотите Вы верить,
Я улетаю рано.

Жди апреля.


Гасить свечи лезвием атаме,
Я напеваю старые мотивы.
Когда была со мною рядом,
Когда была такой красивой.
Такой глубокой и воздушной,
Закатов алые приливы.
Но время шло, ты стала душной,
Усталой, нежной и ревнивой.
В твоих глазах по прежнему она,
Ты ищешь её среди прохожих.
Зачем же лгать то мне тогда,
Когда и взгляд твой не похожий..
..на тот что был вчера.

Когда сентябрь догорит в окнах,
Я совсем откажусь от твоих снов.
Я перестану замечать тебя среди осколков,
Заброшенных, не брошенных домов.
Среди горящих улиц и деревьев,
Прохладных и высоких до небес.
Когда мой смех разрежет на поленья,
Такой чужой, такой зелёный лес.
И поглотит тебя последняя волна,
Завенчанная жёлтым цветом сложным.
Зачем же лгать то мне тогда,
Когда и взгляд твой не похожий..
..на тот что был вчера.

Апреля.


Рецензии