Не...

Не открывайте сердце другу,
не говорите правды всей.
Не пожимайте крепко руку
тому, кто выглядит сильней.

Не верьте тем, кто горы злата
сулит пред глупою толпой.
Он завтра выступит на брата
и вам принять придется бой.

Не обещайте ни пол слова,
не принимайте дар - за так.
Ломает мир увы любого,
кто необдумав, сделал шаг.

Не говорите расставаясь -
"Прощай". Прощайте сами всех.
В своих грехах пред Богом каясь,
не забывайте вспомнить тех,

кто вам ещё не безразличен:
любимых женщин и детей.
Пусть мир пред вами обезличен,
любите близких вам людей.
2006г.


Рецензии