Что бы жизнь паскудной не была...

***
С другом я простился на вокзале,
Не вели мы с ним базар-вокзал,
Коротко и крепко руки сжали,
В добрый путь на Север,- я сказал.

Я к тебе приеду, только свистни,
Девять тысяч, -это по плечу.
День в полгода там на шею виснет,
Ночь в полгода, -раны залечу.

Дом на Грекова оставлю свой на время
Где окно углом в Московский сквер,
К чёрту время, ногу вправлю в стремя,
Что мне толку с призрачных химер.

Водку пили банкою за банкой,
Ночи пели- пели вразнобой,
Для друзей мой дом до спозаранку
Всё звенел гитарною струной.

Мы вернёмся, скоро мы вернёмся,
Окунёмся в новые дела…
И напьёмся, ох как мы напьёмся,
Что бы жизнь паскудной не была.

                ***


Рецензии