Добрая фея

Добрая Фея


Добрая фея явилась в мой дом
Долго крутилась за пыльным окном,
Щурилась, глядя и вытянув шею-
Против неё ничего ль не имею?
Губки кусала  и слюнки пускала,
Морщила бровки,… наверно решала…
Вдруг улыбнулась застенчиво-нежно
В форточку – прыг и уселась небрежно:
В кресло сначала, затем на колени
И, наконец, мне на шею полезла!
Чуть распахнула атласный халатик,
Сунула в нос калорийный салатик,
Много о вечной любви говорила,
Брюки погладила, чашки помыла.
Ну, как положено – доброе дело!
Справилась быстро, всё сразу сумела,
Передохнула чуть-чуть, поскучнела,
Губки подкрасила и… улетела…

Работа такая – она не со зла,
Ждут, видно, добрые дальше дела…


Рецензии
Улыбнуло... :)

Мила Ермолаева   16.05.2016 16:28     Заявить о нарушении