Как тихо...

Как тихо! Ласковым теплом
С настоем трав увядших веет,
И призрак, неотступно млея,
Томится в воздухе сухом.

Ах, осень! Это снова осень!
Шумит желтеющей листвой
Лес за рекой, и неба просинь
Глядится кротко над водой.

И горизонт в прохладной дымке
Купает горные хребты,
И ветер, странник невидимка,
Кружит опавшие листы.


Рецензии