Не могу дышать

"не могу смотреть в эти лица.не могу дышать этим воздухом..."

Ограниченный мир.
Неоправданный мир
Переполнен людьми
Непростительно глупыми.

Задыхаясь от лиц,
Отбиваясь от рук
Я сбегаю в себя
И кричу, что есть сил
Над ходячими трупами.

С полу шага вперёд.
С полу вздоха назад.
Жизнь - пустой алгоритм.
Так на что вы надеетесь?!

Я сбегаю в себя.
Закрываю глаза.
Забываю дышать.
Только сердце горит
От немыслимой ереси.

Серость ваша вокруг
Хуже яда в груди.
Хуже пули в упор
Вбитой яростным выстрелом.

Отвернуться,уйти,
Только нету пути.
И пылает костёр
Календарными числами.

Ограниченный мир.
Переплавленный мир.
Деградацией душ
Машет будто бы флагами.

Задыхаясь от лиц.
Отбиваясь от рук.
Закрывая глаз.
Я сбегаю в себя,
Чтоб начать мыслить заново.

17.09.09.


Рецензии
Как часто хочется бежать
От мира и дурных людишек!
Как надоело мне страдать!
В душе - страдания излишек.
Спасают, может быть, стихи,
Когда приходит вдохновенье.
Но вновь расплатой за грехи
Родится новое мученье,
И станет снова тяжелей.
Когда же кончится всё это?!
Душе страдающей моей
Не видно солнечного света.

Евгений Каргин   17.09.2019 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.