Под стужей январской метели...

***
     Любовь одна.

Любовь в себе загубить я
Зазря никому не позволю,
Лучше развею как листья
Берёз осень сеет по полю.

Лучше любовь свою вылью
В пруд, затянувшийся ряской,
Сердцу обрежу крылья
И облачу его рясой.

Пусть никто не найдёт в нём
Ни капли любви взаимной,
Разбиты жестокости камнем
Остатки души невинной.

Не знаю кто бил, а кто не бил
Кинжалом по сердцу двуострым,
Не знаю кто пил, а кто не пил
Любви моей свежие росы.

И всё же осталось! Осталось,
То, что добить не сумели,
Самая малая малость
Под стужей январской метели.

                ***


Рецензии