Мелодией души чудесной

***
Мне до черты ещё далёко,
Поблекнуть не успело око,
Совсем ещё и жизнь не прожил,
Но стал я относиться строже
К своим поступкам и делам.
А всё же, что же будет там?

Как хочется, махнув чрез годы,
Узнать какие там невзгоды,
Узнать про радости - печали,
Как сердце и душа крепчали
В неведомой дальнейшей жизни
И где?, в каких краях Отчизны.

О, если знал бы я заранье,
Что все душевные терзанья
Мои по-глупому пусты,
Что от её я красоты
Сошёл лишь попусту с ума,
А сердце бьётся без ума.

Моей любви быть может внемля,
Она сойдёт ко мне на землю,
С любовью бережной своей
Я назову её моей.

Любимой, милой и прекрасной,
Золото- лунной, сребро- гласной,
Своей любви рассветной песней,
Мелодией души чудесной.

                ***


Рецензии