Бабочка

Смотрю на небо - а в небе дыра.
Луч прорвал облака.
Слепит и жжёт глаза едкая кислота.
А в той душе, что была вчера
жива, не рана, да и не слёз река,
но выжженная пустота.

Лучше - прилипнуть к чужим ногам,
хребту, спине, и влачиться серой
тенью. Бессильной, беззлобной. А там -
топчи, стреляй в меня, бей меня, плюй.
Закрою глаза, не замечу, стерплю.
Достало быть сильной и смелой.

Но я - дышу. Я ещё жива.
Пусть выжжены внутренности дотла
и выжила чудом только одна
хрупкая бабочка,
там, в темноте, глубоко внутри.
Я тебе доверяю - смотри!
Но, когда будешь ломать ей крылья,
(в памяти) имя моё сотри.


Рецензии
Еще это нравится до бесконечности!

Катя Вихрова   12.01.2010 08:32     Заявить о нарушении