На крыльях моих пепел времени...

***
На крыльях моих пепел времени,
А на пере усталая муза.
Мои друзья, верьте мне,
Что я несу чужую ношу груза.

Живу я там, где двери хлопают,
Где руки жмут обычно потные,
Здесь все кричат послушным шёпотом,
От жизни скотской только охают.

Корове молоко давать положено,
С баранов шерсть стригут удачливо,
И я иду, тропа проложена,
Где вереница, там всё схвачено.


Иду и думаю, а где же истина?
Одни затылки да проплешины,
Моя башка на шею ввинчена,
На плешинах висят затрещины.

Иду и думаю, и вижу лишние
Сидят на шеях да на лысинах,
Смотреть мне больно, мои ближние,
И горько думать о ваших лысинах.
                ***


Рецензии