Ослабленным и немощным сидит

Ослабленным и немощным сидит
Любви горячей жалкий раб
И от любви он плачет и дрожит
Ведь чувств порушен дивный сад   

Она как дровосек пилою
Сгубила чувств его плоды
Она всему виною
Сгубила вечные цветы   

Ты стёрла гордость человека
Ты поняла, что в чувствах слаб
Отныне он в душе калека
На нём ярлык твой – “Жалкий раб!”   

Но берегись владычица сердец
Любовь внезапна, как и смерть
Быть может завтра, под венец
Тогда сады не рушить тебе впредь!


Рецензии