Негритёнок

В нашей компании - разные лица,
Кто-то посмотрит и удивится.
Рыжие, красные и загорелые,
Есть почти чёрные и просто белые.
Как-то раз в шутку, ну так, понарошку,
Мы постирали в ванной Серёжку.
Все мы считали, что он негритёнок,
Ну, чернокожий, прям с детства, с пелёнок,
Как же иначе? Вот ведь в чём дело...
Чёрные волосы, чёрное тело,
Чёрные шорты и чёрная майка,
Глаза голубые, как у Незнайки!
Он отбивался, но мы затащили.
В ванну тёплой воды напустили,
Взяли и мыло, и шампунь с порошком,
Вспенили всё… А что было потом…
Щётками, губками, просто руками
Мыли Серёжку, стирали всё сами!
Только вдруг Аня (быть хочет актрисой)
Нам закричала: «Да он белобрысый!»
Душем смываем грязную пену,
Светлые волосы видно мгновенно.
Белая майка и синие шорты -
Фокус какой-то высшего сорта.
Ну, до чего же все поразились,
Что лишь глаза у него не отмылись!


Рецензии