О граде Китеж

 В кристальных водах Светлояра,
 Бывает рано по утру,
 Туман клубится над водою
 И жаворонок уж песнь запел свою.

 Прохладной свежестью и запахом дурмана,
 В окне осевшего тумана,
 Увидишь храм, как наяву.
 Потом картина станет ярче,
 И видишь стены и дома,
 И ров, и вал вокруг святого града
 И расписные ворота.

 Стоишь, как в землю словно врос
 И слышишь звон большого Благовеста,
 Селян к заутренней зовет
 И звон малиновый  плывет.
 Над Светлояром к поднебесью.

 Потом задует ветерок,
 Туман сползёт на то оконце, исчезнет всё,
 Лишь только птах,
 Опять мелькает в лучах солнца
 И трель свою по-прежнему поёт.

 Стоишь и думаешь, так вот какой,
 Он Китеж град, прославленный легендой,
 А может просто сон такой,
 А может, я заснул наверно.

 Бог, знает правду лишь одну,
 Нам суждено лишь созерцанье,
 А верить в сказки или нет,
 Решайте Вы, уж сами.


Рецензии
Легенда о Китеже тревожит многоие умы поэтов.

Николай Мочалов   19.09.2009 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.