Две стихии

Две стихии – огонь и вода
Сошлись на краешке безумья острия
Сошлись и создали две части целого
Гренгуар Марию и Волчонка смелого.

Одна чиста, наивна печально,
Другая вечный изгой и вечная тайна
Одной глаза туманит любовь,
В других глазах – лишь густая кровь.

Одна стихи рождает при свече,
Другая приговоры пишет в полутьме
Одна на воду смотрит, как на нежные руки
Другая плавает в воде от скуки.

Одна готова пасть к ногам,
Другая судит Клода по делам.
Одной нет дела до судеб других,
Другая просто ненавидит их.

Одна любит слушать звуки воды,
Другой достаточно тишины.
Она будет слушать тяжелый металл
Учитель, зачем ты ей путь этот дал?

Одна будет ждать своей смерти сама,
Другая вонзит в кожу край острия..
Но нельзя тело убив, вылечить душу
Увы, не я закон писала, не я нарушу

В одном теле они обе ужились,
С соседством таким быстро смирились.
Гренгуар все стихи безумные слагает,
А Волчонок ее же пытает..

Волчонок ручку грызет и карандаш,
Гренгуар взмолилась «отдашь?»
Ответил на это лишь северный ветер,
Да свет луны ее скорбь заметил.

Одна по кладбищу слепо блуждает,
Другая же ничего, кроме себя, не знает.
Одна случайно Гитариста полюбила,
Тем самым мечту другой сгубила.

Мечта сгорела на короткой свече,
Свеча сама умерла по росе.
А Гитарист? Кто знает, что там с ним..
Сгинул он? Копейка на души помин.

Но обе они безумно одиноки,
Обеих люди ненавидят пороки..
Одна изгой, другая сама одинока
Люди, ну зачем же так жестоко?

Их свеча догоревшая согреет,
Нет рук, в которых Волчонок сомлеет,
А Гренгуар готова прощать и любить
Она одинока, одной ей трудно жить.

Их не поймут, их прогонят, убьют,
Жизни этой им не дадут.
Их создали две грозных стихии,
Они на забаву себе их творили..

30.08.05


Рецензии