Когда бывает достаточно дней и лет...

Когда бывает достаточно дней и лет,
Когда все видел и розданы все долги, -
Неторопливо встает за окном рассвет
И размывают краски с холста дожди.

Не нашим душам безсмертным сидеть во тьме!
Не замечая, как мимо бегут года…
Все так же небо дождями питает твердь,
Освобождая песнями облака…

Не узнаю, но касаюсь восторга Слов.
Оставлю все пересуды на божий суд.
Не запалить для ведьмы уже костров! –
Пустое, ведьмы и сами себя спасут!..

Когда бывает достаточно дней и лет,
И все понятно, и некуда отступать…
Ликует небо, дождями питая твердь, -
И дарит крылья готовым уже Летать…


Рецензии