Принцесса

Согласно принятым законам
Я до рождения была,
Наследница луны короны
Из звездных слез, обручена.
Отец был мудрый повелитель.
Он пару подобрал подстать-
Принц солнца, будущий правитель.
Ему решил он дочь отдать.
Прошли года, и я невеста.
Но что ты гневаешься, князь?
Нарушила закон ль я чести,
Когда другому поклялась?
Сам посуди, когда девчонкой
Звала я принца на коне,
Мне птицы подпевали звонко,
Явился ли тогда ты мне?
Когда я о любви мечтала,
С надеждой шла вперед к весне,
Пятнадцать мне едва ли стало,
Прислал ты хоть словечко мне?
Когда друзья мои, подруги
Живут, друг к другу лишь стремясь,
Я без любви кусала руки,
Ты поддержал меня, мой князь?
Так не суди! Тому, кто  рядом
Провел со мной эти года,
Кто помогал, не ждя награды,
Отдам себя я навсегда.


Рецензии
Необычно и интересно! Браво!

Жанна Сарибекян   19.09.2009 21:34     Заявить о нарушении