Вся жизнь, словно стих

Шум машин, свет от фар.
Чувство боли внутри.
Существует там дар
Жизнь писать, как стихи.

Новый день, словно строчка
Тенью ляжет в дневник.
Вот поставить бы точку,
И закончить сей стих.

Но увы не поставишь
И ты пишешь опять.
Свою жизнь не исправишь,
Как не сможешь лист смять.

Вот вопрос, двоеточье,
Восклицательный знак.
Неизвестность, многоточье.
То ли друг, то ли враг.

Ты страницы листаешь
Своего дневника.
Свою жизнь вспоминаешь
И жалеешь слегка.

Взять бы вырвать из книги
Проклятый листок
Разрисованных линий
А на нем пара строк

О желаньях, о счастье
И о горькой любви.
Если в сердце ненастье
То мы пишем стихи.

А вдруг если судьба
Обрывается в миг,
Кто же будет писать
За меня этот стих???

                18.09.2009.


Рецензии
как я тебя понимаю...

Артёмов Алексей   18.09.2009 19:52     Заявить о нарушении