Память о любви

Среди проблем, что разум угнетают,
Среди людей, в глазах которых ложь,
Пожалуйста, пусть память не растает.
Любовь внутри себя не уничтожь.

Её ведь, искренной, бывает так не много,
И сколько б не было потом касаний губ -
Тот первый раз останется на долго
В светлейшей памяти счастливейших минут.

Пусть серость дней и быт разъединил нас,
В душе осталось чувство огненной любви.
Пусть ты ушла, весь мир остановился,
Но не потухло пламя в дышащей груди.

Я сохраню. Как в холоде от ветра
Дрожит в снегу, свернувшись, старый пёс -
Дрожит душа. Но сердце у поэта
Не тушится потоками из слёз.

И всё пройдёт, состарится, исчезнет.
Но только память этих самых светлых дней
Не пропадёт. Всё станет бесполезным
В борьбе за жизнь без памяти моей.


Рецензии