4 вопроса к Воланду
Москва,Москва,она не зря,
Для понимания добра,
Однажды позвала тебя!
Со свитой прибыл из сторон,
Живущих бездною забвений,
Где вечность поместила трон,
Всех человеческих сомнений,
Сущих и грядущих поколений!
1.-Как Вам Москва ?
-Кусочек благостной земли,
В котором друг за другом шли,
Эпоха за эпохой москвичи...
Москва! Такой город один!
С сердцем,наполненным льдин
Грустных людяшных картин...
Москвичи обожают бульвары,
Вожделеют чужие забавы
Иноземные ценят товары...
Хороших больше чем плохих,
Но всюду правит дряблый быт
Перессудами истин кривых...
2.-Отношение к Маргарите?
Такое впервые?
-Никогда ни в кого не влюблялся,
Это моей сущности твердь,
Ни раз за измены карался,
Но что мне бессмертному смерть!
А Маргарита! Одна таковая!
Нас познакомила кривая,
Времён беготня часовая.
Собирая души,я ими живу,
Лишь Маргариту однажды спасу.
3.-Вопрос про любовь,это что?
-Вечной любви в мире нет,
Я слышал как-то от комет,
Что Фаэтон любил однажды,
Но той планеты давно нет,
А вечность не случается дважды.
Ваша людяшная любовь-
Обычай мёртвых подарить цветов,
Разжечь камин пугая ночь,
Наговорить красивых слов,
От одиночества сбегая прочь.
Вы называете любовью,
Желание забыться новью-
Из вожделения и чувств,
Но всё у всех проходит,
И одиночество находит.
4.-Последний вопрос четверей,
В чём смысл жизни у нас,у людей?
-Это самый простой из вопросов,
Вы престранны - людские колоссы!
Вы не верите в смысл жития,
Где забота о ближнем день ото дня-
Есть высшее счастье и суть бытия!
Но вы упорно ищите меня,
И дожидаетесь кляня!
лагода2009
Свидетельство о публикации №109091803750
- Чудовищны!
- Не пишите больше..." (с)
Цыганка Эсмеральда 23.04.2013 08:14 Заявить о нарушении