И Д Е Я
А тут опять мне взрослые твердят:
«Учти, учёба ведь - твоя работа!
Ты – школьник, тут тебе – не детский сад!»
Ну, да, «работа»!... Нас дурить не надо!
Не маленький! И вам сказать хочу:
Ведь на работе... есть всегда зарплата,
А я бесплатно чтение учу!
Вам выдают авансы точно в сроки,
А нам оценки только раздают.
Вот получали б деньги на уроках –
Никто бы плохо не учился тут.
Вот радость: вместе с табелем – зарплата,
А если все пятёрки – то и приз!
А соберу - наемся шоколада!
Ну, как моя идея? Это – жизнь!..
Стоп! Мысли - не из лучших, - это ясно, -
А лишь воображения игра.
Опять я время растерял напрасно -
Заняться арифметикой пора!..
Свидетельство о публикации №109091803671
Александр Гаканов 23.09.2009 16:53 Заявить о нарушении
Спасибо за визит!
Фрида Полак 25.09.2009 14:39 Заявить о нарушении