Снайдер Гарри. Маудгалыайана увидел пекло

      

       Под дрожащими веками
       Сны цепляют волокна нервов,
       Разум немеет, а закрытое око видит
       Проплывающие под солнечным светом пространства,
       Миры мёртвых, Бардо, миры разума и
       Угрозу бессолнечного ритуала пещеры,
       Встречу всезнающих монахов-бродяг,
       Навеяных вихрем Кармы из пекла,
       В бесконечно изменяющемся пекле
       Где Жизнь и Смерть взбиты пеной действительности
       (Ветер, дождь,царства людские, полные похотью)
        над холодным
        Подвешенным в бесконечности неведомым,
        а ниже
        История и Искусство, все мысли человечества,
        Оккультное и чернокнижное зло, совершенно правдивое.
        Тонкий, хрупкий краешек природы вознёсся
        Беззащитный в своей любви, с чутким камнем тела
        Над мрачными снами наркотической смерти.
        Не могу уничтожить тучи и не могу уйти.
        Учусь любить, допуская эти угрозы.
        Там вдали и внутри вся красота
        Секса, осознанного наукой и принятого любовью.
        День за нём я вижу это больное,
        Искрящееся существо, вслушивающееся в себя и мечтающее
        О расцвете разума человеческого,
        который,в конце-концов
        Всё отбросит и откроет глаза.


Pod dr;;c; powiek;
Sny targaj; w;;knami nerw;w,
Umys; ch;onie, a zamkni;te oko widzi
Przestrzenie p;yn;ce pod ;wiat;em s;onecznym,
;wiaty umar;ych, Bardo, ;wiaty umys;u
I groz; bezs;onecznego obrz;dku jaskini,
Spotkanie ;wiadomych mnich;w-w;;cz;g;wP
rzywianych wichrem Karmy z piek;a
Do niesko;czonego zmiennego piek;a,;ycie i ;mier; ubite
Na pian; rzeczywisto;ci (wiatr deszcz
Ludzkie kr;lestwa pe;ne ;;dzy) ponad zimnym
Zawieszonym w bezkresie nieznanym, poni;ej
Sztuka i Historia, wszystkie my;li ludzko;ci,
Okultystyczne i czarnoksi;skie z;o na wskro; prawdziwe.
Cienka kraw;d; natury wznosi si; krucha
Bezbronna ze sw; mi;o;ci;, czuj;cym kamieniem
I cia;em, ponad mrocznymi snami narkotycznej ;mierci.
Nie mog; straci; chmur, nie mo;emy odej;;.
Uczymy si; kocha; dopuszczaj;c groz;.
Tam w dali i wewn;trz, ca;e pi;kno
Seksu ;wiadomego nauk; i akceptacj; mi;o;ci.
Dzie; po dniu wizje tej chorej
Skrz;cej si; istoty, zas;uchanej w siebie, ;ni;cej
O rozkwicie ludzkiego umys;u,
Kt;ra na koniec rzuca wszystko i otwiera oczy.


Рецензии