Закат

Новый день на планете подходит к концу
Солнце дарит остатки тепла.
Нежный луч проскользнул по пустому лицу
И встревоженной кромке листа.

Ветер ласково тронет деревья, траву,
Слышен шепот цветочных полей.
Я взглянув на закат, вновь пойму, что живу.
И шепнет в сердце грусть:"Не робей".

Облаками, залитыми светлой каймой,
Застилается синяя даль.
Небеса разрисованы-цвет голубой,
И одеты в прозрачную шаль.

Возвращается тихо из космоса ночь,
До нее остается мгновенье.
Этот  розовый миг суету гонит прочь,
Превращаясь в ночные веденья.

Новый день на планете закончен.Я рад.
И мгновенья чудеснее нет.
Это просто мой первый спокойный закат,
Что я вижу за тысяу лет.

                17.09.2009.


Рецензии