Нить накала

Всегда хотел, но никогда не мог...
Но, значит, так судил нам Бог...

................................

Был дом. И был подъезд. И свет горел.
Все жарче разгоралась нить накала.
Но даже у вольфрама есть предел.
И как-то ночью лампочки не стало.

Она была простой, на сорок ватт,
Висела скромно в стареньком подъезде
И желтый свет ее порою помогал
Жильцам придти живыми и в одежде.

Ее заменят, дешево стекло.
"Да будет Свет!" - и свет возобновится.
Другая лампочка осветит наш подъезд,
И высветит она другие лица.
        13.05.2002.


Рецензии