Атаман и девица

     Песня
 
Как во поле, полюшке
Во степи широкой
Гулял ветер молодой,
Парень одинокий.
 

Средь товарищей своих
Был он атаманом
И грозою для врагов,
Черных басурманов.
 

Ловко саблей он владел,
Удалью кичился.
Горести совсем не знал,
Пока не влюбился.
 

Потерял покой и сон
Словно свечка таял
От любви своей сгорал,
Чувств не раскрывая.
 

Если слышал песнь ее
Или видел очи,
То робел, был сам не свой
И томился очень.
 

А любимая его
Весело смеялась
Завлекала горячо,
Но не обжигалась.
 

Вот уехал он в поход
Защищать Отчизну,
А девица слезы льет:
Не справлять бы тризну.
 

Пока рядом был он с ней
Игры все играла,
А в разлуке поняла –
Счастье потеряла.


Рецензии
Завлекать то завлекай
Но с любовью не играй
Чтобы локти не кусать
И напрасно не страдать

Анатолий Мамыч 2   19.01.2010 01:42     Заявить о нарушении