Концерт гитариста

Утро бренное настало,
Ничего не предвещало
Ни единого луча,
Но потом случилась шутка,
В кабинет зашла Анютка,
Внучка нашего врача.
Разговор пошел по кругу,
Мне она почти как другу
Рассказала про триоль,
Про свои все нынче планы,
И какие в них изъяны,
Про заезжую гастроль…
Вот уже меня за руку,
Прогонять мою же скуку -
Все три блюда – на десерт! –
Тащит славная Анютка,
Хоть уверенно, но чутко,
В «музыкалку» на концерт...

Струн гитарных переборы –
Музыкальные узоры! –
Век пятнадцатый – живьем!
Эти пальцы гитариста,
Их не десять, целых триста!
Ну, Анютка, мы живем!
Пальцы гриф зажгли в искании,
Очутились мы в Испании:
Матадоры, рев быков!
Океанные глубины
И испанки – балерины
Из прибрежных кабаков!..
Сладко тронут сердце струны,
И аккордами ноктюрна
Остановлен быстрый миг…
Только шелест листьев звонкий.
И молочные буренки
Щиплют стебли ежевик…
12.03.98г.


Рецензии
Спасибо,Татьяна, что зашли на мою страничку!!!
Ваш Михаил.

Кузин Михаил Дмитриевич   28.05.2012 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.