Дождь

Наблюдаю хмурый сизый дождь
Из-под крыши, где тепла довольно.
Нашу сказку больше не вернёшь,
Но дождю не страшно и не больно.

Барабанят капли по стеклу,
Вторит ветра вой кордебалету.
След чернил, разлитых по столу,
Укрывает дней былых сонеты.

Созревает осень в голове,
Служит лирой шелест листопада.
A la guerre, mon cher, comme a la guerre.*
Приглушить лишь боль потери надо.

18.09.2009

*На войне, мой дорогой, как на войне (франц.)
 Русской транскрипцией - а ля гер, мон шер, ком а ля гер


Рецензии