Тени

Не помню, кто первый предложил поменяться тенями: я или она. Наверно, все-таки я: решил сделать доброе дело, помочь подруге. Тем более, что ее жалобы на то, что в последнее время тень стала ее очень отягощать и стало трудно с ней справляться стали все чаще.  Мне было странно и даже забавно это слышать: свою тень я почти не замечал.
В день, когда случился обмен я был крайне удивлен увидеть, что ее тень была в трое-четверо больше моей. Не мог понять, как такая хрупкая невысокая девушка могла быть обладательницей  такой огромной тени. С самых первых дней мне стало не по себе. Кроме того, что тень занимала много пространства в квартире, она еще закрывала обзор, мешала ходить по дому, ее нужно было кормить, следить за ней и убирать. Она была так велика, что выходила из-за угла и входила в помещения раньше меня. На улице она встречала знакомых повсюду, останавливалась и со всеми разговаривала. Из-за нее я везде опаздывал, стоя в стороне при ее длительных встречах. Потом стало хуже. По вечерам, когда я хотел посмотреть телевизор или почитать книгу, она выходила на прогулку и тянула меня с собой, как собаку на поводке. Очень скоро у меня совсем не осталось времени для себя. Я стал запирать двери и перестал следить за ней. Вскоре заметил, что тень стала меньше, не намного, совсем чуть-чуть, и немного светлей, даже слегка прозрачной. Я стал думать, не заболела ли она. Все-таки тень была чужая и поменялись мы лишь на время. Но все было в порядке, одна прогулка привела ее в полное чувство.
Настал день обратного обмена. Как оказалось, каждый скучал по своей тени, хотя моя подруга призналась, что здорово отдохнула за это время. Я был рад видеть свою тень, а точнее почти не видеть. Но все же очень рад, что она не мешает мне и позволяет быть собой.   


Рецензии
Интересно! Тоже захотелось поменяться с кем-нибудь своей тенью.

Людмила Громоглазова   18.09.2009 02:38     Заявить о нарушении