Ворон на погосте

Ворон древний с глазом холодным
На промерзший погост громоздится,
Он вознесся над смирным, но гордым,
Что здесь лег, но ему все не спится...

Ворон часто его поджидал,
Прилетал и заглядывал в окна.
Изучал глазом черным, недобрым
Как дни долгие недруг дневал.

Но в ответ на зловещий взгляд
Человек ему улыбался,
И испуганный ворон срывался,
С хриплым карканьем мчался назад.

И вернувшись в глухую чащобу
Воплем в небо выплевывал злобу.
Шли недели, за ними - года...
И так было; так было всегда.

Но, состарившись, сник человек,
И в Мешково окончил свой век.
Торжествующий ворон кружил
Над рядами поникших могил.

.............................

...И сидел, хоть замерз и устал, -
Уж слишком восторг был велик.
А с небес, наблюдая за ним,
Улыбался знакомый лик.
         25.01.2000.


Рецензии