Леон песня щенка

Жил я с матерью и батей.
Средь своих сестёр и братьев
Слыл обжорою в квадрате,
Так сказать.
Воровал по малолетке,
И за это в тесной клетке,
Был отправлен по этапу на Казань.

Но поскольку Бог не фраер,
Я словил не срок, а флаер -
Утро встретил в новой стае
У людей.
Я принюхался "на здрасте",
На глазок прикинул масти,
И решил, что задержусь на пару дней.

Задержаться задержался,
Но в мастях не разобрался.
Вожака, как ни старался, не нашёл.
Кто у миски самый первый?
Чьи священны сон и нервы?
Кто решает, что для стаи хорошо?

Кто сначала сам выходит,
А потом других выводит?
Место лучшее находит
Для себя?
Сам займёт любое ложе,
А  его никто не сможет?
Кто же это? Получается, что Я!

В голове бардак и смута.
Я Вожак! Вот это круто!
Значит, каждая минута
На счету.
Ничего, я всех построю.
Приучу гражданских к строю!
Будут схватывать команды на лету!

Вот помечу все циновки
И приступим к дрессировке.
В ходе первой тренировки
Ловим суть:
Если я, к примеру, сяду
Или лягу дважды кряду -
Это будет знак - тащите колбасу!

Если я хвостом виляю,
Значит, я массаж желаю.
Гладить нежно, а залаю -
Прекратить!
Дверь царапнул - на прогулку!
Булку хапнул - дайте булку!
Гостя цапнул - значит нечего ходить!

Но недолго я резвился.
Вдруг хозяин рассердился,
И карьерный рост накрылся
В тот же час.
Даже кошке стало ясно
Кто есть кто и чьё здесь мясо.
Непонятки разом кончились у нас.

Больше дурью я не маюсь,
Вожаком стать не стараюсь.
Хоть чуть-чуть понять пытаюсь
Вас, людей.
Не лужу из луж лужайки,
Не тащу чужие пайки.
Но у миски всё равно я всех первей!


Рецензии
Отлично, Игорь. Улыбнул.

Вадим Тихий   06.01.2010 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Сам смеюсь над щенком каждый день. А в целом, это все зоопсихология.

Игорь Михлин   02.02.2010 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.