A Lady Who Thinks She Is Thirty

Миранда нехотя встаёт,
лучом пробуждена,
и в страхе к зеркалу идёт,
почти обнажена.

Вдруг по ту сторону стекла
она седа, стара;
ей двадцать девять лет... вчера!..
а сколько ей с утра?

Ты в свете утренней зари,
как новая звезда,
тебя страшат календари,
но как ты молода!

Глупыш, дочь серебра и тьмы,
всмотрись, очнись - собой;
движенье солнца и луны
украшено тобой.

Для нас, простых, календари,
но вечность  - за тобой;
и возраст женщины творит
одна её любовь.

Ах, Ночь не смотрит на года,
крыла её нежны.
Скажи, Миранда, мне тогда:
есть возраст у Весны?


по: O. Nash


Рецензии