отраженье зеркал...

* * *
Отраженье зеркал взглядом глазниц
Смотрит с презреньем, угнетением сна.
Я борюсь с желаньем падения ниц,
Укутанный мраком мертвого дня

Пустота тех глазниц говорит об одном,
Что уставшему духом сложно лететь
И парить во сне, на Яву, под дождем
И видеть все, а не просто смотреть.

Но Я выхожу на сознанья карниз,
Дышу полной грудью, так что глотка кричит,
Вспоминая моменты, как клыками грыз
Это время, обращаясь в огарок свечи.

Я вырвался к миру, обжигаясь окрест.
Всякий раз, раскрывая объятья взлететь.
Жаль «крылья» мои не послушны, как жесть
И мне остается только смотреть:

Что происходит за пределом карниза,
Не в силах понять причинности снов.
Наблюдая из вне, под властью каприза,
Не умея уметь, с нехваткою слов.


Рецензии