Бокал вина

Глоток вина спасает от бессилья,
От сожалений, что не влюблена,
От мыслей вслух и чувств, покрытых пылью.
Звенящий смех и вновь глоток вина…

Но лишь одна останусь на минуту –
То тут же грусть и снова тишина,
И подносить к губам бокал не буду,
Ведь не спасёт теперь глоток вина!

Осколки мыслей разорвут обои
Кричащих чувств, и не моя вина,
Что в полумраке нас осталось двое,
Сидим, скучаем я и тишина.

Моя подруга молчалива что-то,
Но не беда, бокал ещё не пуст!
«На брудершафт?» - спрошу её с зевотой,
Она кивнёт, не раскрывая чувств.

«Ну что ж, хоть так!» - подумаю устало,
Глоток вина и губ коснусь лишь чуть -
Но и теперь молчать не перестала…
И я сорвусь: «Скажи хоть что-нибудь?!»

И тишина с усмешкой кривоватой
Уйдет во мрак, и снова я одна.
А на столе останется начатый,
Но недопитый мной бокал вина…

15 сентября 2009


Рецензии
В вине мы растворяем наши мысли,
А с одиночеством печаль свою разделим.
Судьбе доверим переломы судеб,
Бумагу посвятим в свои потери...

И все же, счастливы мы в этой жизни будем!

В.К.

Виктори Гинзбург   25.09.2009 14:52     Заявить о нарушении
Очень приятно, что вы отчасти разделили мои чувства и мою грусть по поводу одиночества... Спасибо за ответ.

Наталья Викторовна Григорьева   25.09.2009 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.