Встреча

О долгожданное свиданье!
Продлись минута торжества!
Души и тела ликованье
При виде девы-божества.
Нет, не богиня, ты – земная,
Хоть божество ты для меня;
Подобно мукам ада, рая
Блаженством манишь день от дня.
Я в бездну падаю страданий,
Когда в разлуке мы с тобой,
Меж смертью жизнью я на грани
Стою с раздавленной душой.
2001


Рецензии