Директору ДК, музыканту Насонову Г. Н

                АКРОСТИХИ

Не может быть, что 65,
Анкете я не верю.
С тобой хочу в ДК опять
Открыть все настежь двери,
Назвать битком народу в зал -
От мала и до стара,
Вернуть мечты  моей вокзал,
Услышать вновь гитару,

Гармонь, баян – звон серебра, -
Единожды услышав,
Надолго в памяти игра -
Рай! Прямо едет крыша!
Извечный зов – быть средь людей,
Хранить тепло сердец.
Усердный сцены корифей,
Народный молодец!
Играй, Никифорыч, зови!
Кто с сердцем – отзовется
И объяснится Вам в любви,
Фатальной для народца!
Отрой, Никифорыч, родник
Реки любви – искусства,
Огонь души, огонь гвоздик,
Весны вселенной буйство!                …
Избранник музыки чудной,
Чудесной, чистой, заводной, -
Ученый жизнью кружевной!
1995г.
         ***
Никто не скажет плохо о тебе,
А будут только славить и хвалить.
Сразиться дал ты собственной судьбе
Однажды так, чтоб сердце опалить!
Нам, молодым, Учителем ты был:
Осмыслить мир и красоту понять –
Велик талант. Ты всех нас тут любил,
Увы, ты там, а нам слезу ронять…

Горжусь, что знал тебя и был с тобой,
Единомышленником, поклонником твоим!
Никто не видел музыку такой, -
России сын, небесный серафим!
И кажется, твои глаза во мне,
Халтуры в этом мире не терплю.
Усердия бы твоего – стране!

Наверное б, сложились по рублю!
Изволил ты нас к счастью приобщить –
К искусству шахмат, пению – вокалу,
И в жизни мог любую ты решить,
Фактически, «задачку с радикалом»!
Обязаны мы все тебе, скажу,
Равнением на чувство, обостренность,
Отличностью – стараюсь – дорожу,
Весельем – тоже. Лишь бы - не шаблонность.
И что хочу сказать – еще не вечер –
Что все мы смертны, это недалече –
Умру коль, поспешу на встречу.
2002г.


Рецензии