Босоногая душа
В ней Спаса крест застрял как в горле кость
А мне среди святых заняться нечем
Иду в кабак, я там желанный гость
И как Мессия, я иду к народу
По всем Московским кабакам пройду
Тут проповедую бутылку и свободу
И может в рай, к утру я попаду!
Я соберу апостолов двенадцать
Им расскажу, что истина в вине
С Иудой гадом, буду целоваться
Умру, Иван расскажет обо мне.
Кабацкой песней воровские души
Я вместо вялой рыбы накормлю
Меня поймет, тот, кто имеет душу
Я вас любовью братскою люблю.
Я знаю, только Бог глаза закроет
Народ устанет молча водку жрать
Меня потащат пьяною толпою
К кресту пустой бутылкой прибивать.
Озябший ангел кружит в мокром небе
Бедняга, крест не вычистит никак
Мне б помолится о насущном хлебе
А я зову его с собой в кабак…
Свидетельство о публикации №109091803118
Поход туда для мужиков был свят.
Теперь кабак - присутственное место,
Где бандюган с чиновником гудят...
А Ваш стих - выше всяких похвал! Все очень точно, образно и поэтично!
Правда, строка "Меня поймет, тот, кто имеет душу", на мой взгляд, тяжеловата. Может быть, "Меня поймет, кто САМ имеет душу"?
С уважением,
М.А.
Марков Александр 18.09.2009 13:09 Заявить о нарушении
Терехов Виталий 18.09.2009 14:08 Заявить о нарушении