Сторожу совхозного поля Прохорову М. К

Без пяти минут, как девять –
Приступил сторожевать.
Точно знаю, что мне делать,
Если станут воровать.
Основной объект – капуста,
Из вагончика видна.
Дождь полощет густо-густо,
На дороге – грязь одна!
Пузырятся мыльной пеной
Брызги в лужах за стеной,
Это осень откровенный
Разговор ведет со мной.
Мыши наглые под полом
Беспокойно тарахтят,
В дверь, придержанную колом,
Тучи клочьями летят.
Самосадный дым кисета
Сохраняет мне тепло.
Эх, сейчас бы в детства лето,
Взвиться б в дедово седло!
Проскакать прогон безлюдный,
Ухнуть в речку прямиком!
Солнце, брызги, трепет чудный,
По песочку б – босиком!..
Вдалеке проехал трактор,
Гусеницами гремя,
Мысли стайкой сбились с такта,
Унеслись, трубой  дымя.
День прошел, воров не видно,
Знать, их время не пришло.
Мне нисколько не обидно,
И в душе моей светло.
Не палить вверх холостыми,
Громом осень сокруша,
Не падут в ружейном дыме
Листья красные, шурша.
Осень 1992г.


Рецензии