шоко-ладно

- ну что там?...наливай...
  уже, наверное, заварилось...

из тонкого фарфорового носика в в белоснежные выемки чашек полилась ароматная янтарная горечь...

- тебе с сахаром?

- нет...

- тогда - шоколадку...

зашуршала яркая конфетная одежка, на блестящей подкладке из фольги...

- угощайся...

- спасибо...

запах шоколада игриво щекотнул обоняние...из чашек шел пар...

- этой ночью будет холодно...

хрустнула отламываемая плитка...на какое-то мгновение в воздухе повисла неловкая пауза молчания...

- а знаешь...

- не надо...

чай обжигал губы...рука предательски дрогнула...

- я просто хотел...я думал...как бы все исправить...?

за шиворот пролилась горячая струйка...сперва волнующе обожгла...но, через мгновение, стало мокро и противно...

- зачем?...не парься - само отвалится...

снова пауза...он не знал, что ответить...
пытаясь сгладить неловкость, отломил и зачем-то сунул в рот сразу три, до оскомины приторных, квадратика...

- сладко?

- угу...

какая-то нелепая...идиотская ситуация...

- ну вот и хорошо...вот и ладно...
  просто - забудь...


Рецензии
Ух-ты, здОрово! Всего несколько штрихов, а как впечатляет :)
Очень понравилось, удачи !!!

Ольга Рудая   12.11.2009 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга :)

с поклоном,

Шэ Пэ Ка   12.11.2009 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.